Kabupaten Karanganyar merupakan salah satu kabupaten di Propinsi Jawa Tengah yang memiliki bentang alam, kondisi astronomis, geografis dan demografis yang unik. Bagian barat Kabupaten Karanganyar merupakan dataran rendah, yakni lembah Bengawan Solo yang mengalir menuju ke utara. Bagian timur berupa pegunungan, yakni bagian sistem dari Gunung Lawu. Sebagian besar daerah pegunungan ini masih tertutup hutan.

Dari sisi infratsruktur, Kabupaten Karanganyar dilewati tiga gerbang jalan tol lintas pulau jawa, yaitu gerbang tol Colomadu, Gondangrejo, dan Kebakkramat, serta dekat dengan bandara internasional Internasional Adi Sumarmo dan Stasiun Kereta Api Balapan.

Dengan semua kondisi tersebut, Kabupaten Karanganyar mempunyai potensi yang sangat besar yang yang dapat ditawarkan kepada para investor yang ingin berinvestasi di Kabupaten Karanganyar.